Federico Fracassetti

«Fondamentale è la concreta idea per la quale il Cibo è parte imprescindibile di ogni Popolo dell'espressione Cultura, partenza necessaria per intraprendere il Cammino della Comprensione».

Questo porta a conoscere l'Altro attraverso l'apparente semplicità di un piatto condiviso per un pasto anche frugale, ma di chiara natura Intima e Spirituale, fornendo così le Chiavi di Comprensione della sua Natura, della sua Espressione Quotidiana e del suo modo di Pensare e suo modo di Vedere le Cose.

La mia Curiosità mi ha spinto allo studio dei diversi ed infiniti Sapori del Mondo con particolare predilezione al Dolce Universo della Pasticceria: il piccolo strappo alla regola che ci si concede di tanto in tanto per distrarci dalla quotidiana monotonia.

I miei Viaggi nel Vecchio Continente hanno sempre avuto un punto in comune: Provare, Conoscere e Comprendere l'Altro attraverso il più semplice gesto quotidiano: Cibarsi non solo per (primario) Bisogno, ma anche per mero Piacere.

 

In Quattro Parole

Confiseur

Confetture, non solo Frutta ma anche Verdura così da ampliare l'esperienza gustativa di un prodotto all'apparenza di semplicità quotidiana, ma in realtà ben più complessa della semplice miscelazione di Frutta e Zucchero.

Food Development & Research

Attività di Ricerca e Sviluppo di Nuovi Prodotti, sia in ambito Dolce che Salato, con particolare focus al Mondo Vegan.

Pastry Chef

Non solo produzione, ma anche Studio e Ricerca nell'arco della Storia dell'evoluzione dei differenti prodotti dolciari e ricerca di «Ricette» perdure e talvolta considerate inusuali, per non dimenticare.

Food Stylist & Home Economist

Attività di Preparazioni Intermedie e Finali Necessarie a Set Video e Fotografici in ambito Gastronomico nonché per Spot Pubblicitari.

Parlano di Me